OSTERIA ERBALUCE, ROMAGNA SANGIOVESE: NEL CUORE DELLE SOTTOZONE. MARTEDì 3 OTTOBRE

OSTERIA ERBALUCE, ROMAGNA SANGIOVESE: NEL CUORE DELLE SOTTOZONE. MARTEDì 3 OTTOBRE
Il termine “sottozona”, inteso come luogo identificato e circoscritto, è legato inequivocabilmente al concetto di terroir: triangolazione sinergica tra uomo, pianta e territorio. Nessuna comunità produttiva, che sia tale, prescinde da questo legame nel momento in cui a delineare il profilo di un vino intervengono fattori come la storia, il saper fare, la morfologia dell'ambiente e del vigneto.

In Romagna, oggi, si contano sedici sottozone, ognuna delle quali gode di una propria autonomia identitaria, tradotta dalla mano e dalle scelte stilistiche di ogni singolo produttore.

Mercoledì 3 ottobre, all'Osteria Erbaluce di Cesenatico, si esploreranno tre sottozone localizzate nel ventre della Romagna: Modigliana, Predappio e Bertinoro. Sezioni produttive che racchiudono una storia enologica particolarmente significativa e che verrà raccontata dalla voce narrante di Vitaliano Marchi.

I VINI IN ASSAGGIO
Aperitivo di benvenuto: Vindice Metodo Classico - Poggio della Dogana-

Buco del Prete 2020 Romagna Sangiovese Modigliana - Ronchi di Castelluccio
I Probi 2018  Romagna Sangiovese Modigliana Riserva - Villa Papiano

Predappio di Predappio Vigna del Generale 2020 Romagna Sangiovese Superiore Riserva - Fattoria Nicolucci
Calisto 2020 Romagna Sangiovese Predappio Riserva - Stefano Berti

Ombroso 2019 Romagna Sangiovese Bertinoro Riserva - Giovanna Madonia
P. Honorii 2019 Romagna Sangiovese Bertinoro Riserva - Tenuta la Viola

OSTERIA ERBALUCE
Viale Giuseppe Mazzini, 21.

La degustazione ha un costo di 50€ che comprende anche una parte solida, composta da 3 portate.
Orario di inizio: 20.30
Prenotazione obbligatoria al 338/7878576